Kenapa Harus ASUS ROG

0

ASUS, siapa yang gak kenal sama merk yang satu ini. Mulai dari smartphone, laptop, hingga graphics card merk ASUS terpampang dengan gagah. Bagaimana dengan ROG.? ROG pas banget buat kamu yang butuh laptop dengan spek dewa, namun tetap keren di mata. Lho, emang ada yah laptop spek tinggi tapi bentuknya keren.? Ada dong, makanya yuk kita ulas Kenapa Harus ASUS ROG. #WEAREROG #ASUSROGID #ROG

  1. Jenis

ASUS ROG mempunyai 3 jenis, yaitu GL Series (Strix), G Series, dan GX Series. Pada GL Series, ada seri GL553 yang dipakai sama Chandra Liow, seri ini merupakan seri yang paling affordable. Lalu ada juga G752 di G Series yang bentuknya terinspirasi dari Iron-Man. Sedangkan GX Series ada GX800 yang bentuknya terinspirasi dari pesawat tempur. Mantap kan.?Kenapa Harus Asus ROG?

Gambar: Seri laptop ASUS ROG. Sumber: asus.com

  1. Desain

Kalo laptop yang kamu kenal punya desain yang gitu-gitu aja, ASUS ROG punya desain yang keren abis. Mulai dari ringkas dibawa, sampai yang ada menggunakan watercooling untuk sistem pendinginnya. Dan yang paling terbaru adalah seri GX501 atau Zephyrus, yang mempunyai desain paling inovatif dari laptop gaming lain. Jangan lupa juga logo dari ROG sendiri yang mencerminkan premium brand.

Gambar: ASUS ROG GX501 (Zephyrus). Sumber: asus.com

  1. Performance

Seperti saya katakan di atas, ROG mempunyai spek dewa, namun tetap keren di mata. Gimana enggak dewa nih, semua ROG selalu menggunakan Intel Core i7 generasi terbaru dan kartu grafis NVIDIA GTX 10 Series terbaru. Hampir semua lini ROG juga menggunakan SSD agar loading data penyimpanan semakin cepat.

  1. Inovasi

Untuk urusan ivovasi, ROG menjadi yang terdepan, contohnya laptop gaming tertipis dengan spesikfikasi yang powerfull, Zephyrus. Dengan speksifikasi Core i7 7700HQ, GTX 1080 Max-Q Design, 24 GB RAM, dan SSD 512 GB, Zephyrus hanya perlu ketebalan 1,7 cm dan berat 2,2  kg saja. Inovasi lain adalah GX800 yang mempunyai 2 buah GTX 1080 dan Core i7 7820HK yang bisa di overclock layaknya processor PC. Gak usah takut panas pada seri GX800, karena dilengkapi watercooling agar suhu terjaga dengan baik.

Gambar: ASUS ROG GX800. Sumber: asus.com

  1. Keyboard

Keyboard dari ROG semua sudah menggunakan backlight keyboard, dimana keyboard itu bisa menyala, baik merah ataupun RGB. Bahkan nih, untuk seri GX800 sudah menggunakan mechanical keyboard. Keren abis!

  1. Layar

Di laptop ROG, semua model sudah menggunakan layar IPS, dimana ini merupakan yang terbaik di kelasnya. Jadi kamu bisa menikmati layar dengan maksimal. Beberapa model juga menggunakan teknoloagi Nvidia G-Sync agar layar menampilkan detail yang baik serta lancar hingga mendukung resolusi 4K.

Gambar: Layar pada salah satu seri ROG. Sumber: asus.com

  1. Durability dan Warranty

Setiap produk ROG selalu dites di setiap pengujian, seperti tes penekanan pada keyboard, tes getaran, tes goncangan, tes jatuh, dan berbagai tes lainnya. Dan hebatnya lagi ASUS juga memberikan 2 years glabal warranty di setiap produk ROG.

Nah, itu dia alasan Kenapa Harus ASUS ROG. Lalu, buat saya yang seorang programmer newbie dan pencari pundi-pundi dollar di internet, apakah membutuhkan laptop ROG? Tentu saja, laptop ROG bisa menjadi pilihan, baik karena segi performance, desain, maupun durability. So, wanna join the republic? #WEAREROG #ASUSROGID #ROG

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here